Сообщество пчеловодов РБ

Активные темы форума

  • Нет сообщений для показа

Наша группа Вконтакте

afisha-msk.ru

Насколько майский мед майский

Опубликовано:

Пятница, 11 Октябрь 2013

просмотров:

4740
Насколько майский мед майский

По поводу майского меда существует две абсолютно противоречивые точки зрения: «Майский мед – это полезно» и «Майский мед – миф и подделка». Почему же так получилось?

Противники» майского меда утверждают (казалось бы, правильно и логично), что майского меда просто-напросто не существует, т.к. в мае никто мед не качает. За редким исключением где-то в теплых странах. А продавцы де только пользуются людской неграмотностью и продают что угодно под брендом «майский мед». Ну как не согласиться с этим мнением! Конечно же, куда уж пчелам в нашем климатическом поясе успеть до мая набрать меда! Да и какой пасечник будет качать недозревший мед!

Самый ранний, самый первый мед у нас качается в июне. А собирают пчелы этот мед с самых первых, цветущих в мае, растений. И именно этот мед традиционно называют майским, который на самом очень полезен.

Подобная путаница также связана со старым и новым летоисчислением (когда начало мая отличалось бы на две недели). Если бы мы жили по старому календарю, то мед на всех основаниях можно было назвать натуральным майским.

Вот такая интересная и слегка запутанная история получилась у майского меда, который появляется не раньше июня. А также существующего майского меда (пусть и редкого) с жаркого юга, который пчелы собирают в мае.

Сопутствующие материалы

Метки

Мёд

Просмотров:

4740

Комментарии (1)

  • Людмила

    Людмила

    08 Май 2015 at 00:29 |
    Последние три года первый мед качаю в последних числах мая. Пасека находится в Беларуси.
    Рапс и ива зацветают в конце апреля, сады и одуванчик в начале мая. За 2 недели мед вызревает, и пчелы его запечатывают. Поэтому майский мед - никакой не миф, а настоящая реальность, соответствующая времени откачки зрелого доброкачественного меда.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 

Пользователю

Ресурсы сайта

Сайт в разработке

 

Контакты

© iKIT studio 2013