Пасека:
GSM: +375 29 282-16-25 Николай Иванович
Мед и другая продукция пчеловодства в Минске:
GSM: +375 29 779-72-95 МТС - Сергей
GSM: +375 44 779-72-95 VEL - Сергей
Кроме мёда пчёлы приносят в свой улей частицы клейкого ароматического вещества с почек, побегов и листьев деревьев: тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, и т.п. Роль прополиса в улье велика. Это главное оружие пчёл против бактерий и незваных гостей.
Прополис служит защитным внутренним слоем улья, противостоящим вторжению и размножению микробов в любом их виде.
И если какое-то мелкое существо заберется в улей, оно будет уничтожено и мумифицировано с помощью прополиса. Египтяне, люди наблюдательные и предприимчивые, более 3000 лет назад использовали прополис в лечебных целях в качестве ранозаживляющей мази, а также для мумифицирования тел усопших.
Прополис содержит растительные смолистые вещества, секрет желез пчёл, пыльцу, пергу и механические примеси. Таким образом, в его состав входят более 300 различных органических и неорганических соединений, среди которых особенно эффективны флавоноиды (физиологически активные вещества, определяющие лечебный эффект растений), ароматические компоненты (кофеиновая, салициловая и бензойная кислоты), эфирные масла, дубильные (вяжущие) вещества, витамины (В1, В2, В3, С и Е) и олигоэлементы (магний, цинк, алюминий, селен, кремний, железо...).
Благодаря такому сложному составу, прополис имеет широкий спектр действия, благоприятного для нашего здоровья. Он обладает антисептическим, обезболивающим, ранозаживляющим, противозудным, антитоксическим, антиоксидантным и противоспазмическим эффектами, а также стимулирует восстановление тканей и защитные реакции всего организма.
Пользователю |
Ресурсы сайта |
Сайт в разработке |
|||
|
Комментарии (0)